中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

新春送岗位 真情促就业

2018年03月 01日 09:37  |来源: 扬州网-扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    昨天,邗江区新春首场招聘会举行,100多家企业提供了5000多个岗位。宋永根 摄

    方巷镇

    2月25日上午,方巷镇劳动所举办“扬州邗江·春风行动2018方巷镇招聘会”,为劳动者及用人单位搭建供需平台,促进镇域劳动力充分就业。

    本次招聘会提供岗位500多个,涉及铸造工程师、划线检验员、机加检验员、机加车间主任、打磨工、维修钳工、造型工等90多项综合性岗位。招聘会前两个星期,方巷镇就通过覆盖全镇的所有村组有线广播进行宣传。招聘会现场人山人海,吸引了大中专毕业生、下岗失业人员、返乡农民工等近千人求职。 (陈万明 钱伟)

    公道镇

    26日,公道镇举办“春风行动2018”小型招聘会,为居民就近就业搭建平台,缓解节后企业用工不足。

    招聘会吸引了宝云缸套、德林内燃机、江阳管件、瑞月化纤、成功鞋业、华露机电、志程机械等20多家企业参加,招聘岗位既有车工、缝纫工、焊工、挡车工、绣花工、锯床工、包装工、整理工等一线工种,也有生产主管、质量主管、会计、文员、业务员等行管工种,还有电商等新兴产业招工。

    此次招聘会累计为求职者提供了300余个岗位,500多人应聘,近100人达成签约意向,其中大专以上学历、年龄在25周岁至40周岁的人员为42人,留住返乡的在外就业人员32人。 (亚卿 艳玲 宝亮)

    维扬开发区

    日前,维扬经济开发区出现喜人一幕,不少企业在马路边摆摊设点招聘各类人才,外来务工人员也会集到这里,自发形成了一个人才招聘集市,现场人头攒动,热闹非凡。

    最近,在维扬经济开发区江阳创业园大门前的马路上,10多家企业正在这里摆摊设点,招聘各类人才。创业园大门前的信息墙上,张贴了上百张各类企业的用工信息,不少本地居民和外地来扬的打工者,正在这里洽谈,寻找适合的工作。

    记者看到,现场不少招聘企业的“胃口”都很大,单个工种需求人数都是几十人、上百人,开出的工资都比较高。扬州国联制衣招聘的缝纫工就要100人,年收入保底6万元;后道包装工20名,年收入5万元左右。扬州新嘉源服饰有限公司也招聘大量缝纫工,最高月工资5000元以上。扬州市同扬光电科技有限公司、扬州峻茂光电有限公司等企业也是高薪招聘一线作业员,人数达到了200人,并且包吃住。一些玩具企业和机械加工企业,也同样是高薪招聘。

    为何开春之后,企业用工急剧增加?难道是春节过后,原先的外地职工返乡后不再回扬,人员流失?记者与国联制衣现场招聘的负责同志一了解,完全出乎意料。“今年外贸形势较好,我们全年的外贸订单已经在手,为满足外贸需求,今年扩建了一个分厂,在扬州新增了一条生产线,设备也已经更新成智能化的,现在最缺的就是一线操作工。”国联制衣现场招聘的负责同志告诉记者。记者随后与新嘉源服饰有限公司等企业招聘同志交谈时,他们也告诉记者,今年的外贸订单充足,急需扩大外贸生产,因此需要大量招收一线操作人员。

    有了这么多的岗位,可乐坏了外地来扬的务工者。来自连云港的张树林在企业招聘台前笑着告诉记者,他已经在扬州打工10年,现在对扬州有了感情,原先的工作单位搬迁到仪征去了,所以他前天特地赶到扬州,找一份新工作。  (袁长明 钱伟)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: