中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

俞桥村中小学生争当文明交通志愿者

2018年05月 30日 10:14  |来源: 扬州网-扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    孩子们走进“瘦西湖交通法治口袋公园” 宋永根 张浩 摄

    近日,西湖镇俞桥村中小学生一行10余人,利用周末休息时间走进位于交警四大队维扬岗的“瘦西湖交通法治口袋公园”,开展以“提高安全意识、提升文明素养”为主题的争当文明交通志愿者学习体验实践活动。

    交警四大队女子特勤中队的警察带着小志愿者参观了瘦西湖交通法治口袋公园,为他们讲解了交通安全知识、现场识别交通标志,孩子们的交通安全知识得到了明显提高。特别是关于校车安全的交通知识,在一张张校车安全事故现场图片面前,孩子们感触颇深。

    最后,俞桥村小小交通志愿者现场体验文明交通志愿者工作,帮助交警在红绿灯处维持交通秩序,开展文明交通劝导宣传活动。(周俊 陈云飞)


责任编辑:丁莹

分享到:

相关阅读: