中国在线艺术网 晚报网 古籍刻印社 广陵书社 广陵 邗江 江都 高邮 宝应 仪征 日报 晚报 时报

博一环保:让污泥“变废为宝”

2018年10月 10日 09:49  |来源: 扬州晚报  |扬州论坛  |扬州网团购

    通讯员 汤永军 记者 钱伟

    在杨庙环保产业园,有这样一家民营企业,它生产的脱水机实现了污泥深度脱水,压榨压力更大、工作周期更长、效率更高,深受市场的青睐。它叫江苏博一环保,是全国环保设备细分领域前三强企业。

    1988年开始涉足环保行业的博一环保科技,一直专注技术革新,除叠螺污泥脱水机和带式压滤机两款主打产品外,还推出了超高压弹性压榨机和零磨损叠螺污泥脱水机设备。公司总经理黄志洋介绍:“污泥的最终处理问题,一直是行业的热点和难点。为了实现污泥减量化、无害化和资源化目标,江苏博一环保提出了污泥深度脱水的新方案,可将污泥的含水率直接压榨脱水至60%以下。作为该方案核心设备的超高压弹性压榨机是一种新型高效的污泥深度脱水设备,其压榨压力是普通隔膜机和板框机的4-5倍,工作周期却只有隔膜机的1/3,一般在1-1.5小时,而且卸料采用的是自动鼓气方式,从根本上解决了普通板框机和其他同类产品卸料不自动的问题,同时也实现了滤布的自动清洗。”

    零磨损型叠螺污泥脱水机,采用了螺旋轴和动环片不接触的方式。针对这个产品,黄志洋介绍道:“叠螺污泥脱水机经过近七八年的发展,已经进入快速发展期,得到了业主和用户的广泛认可。但是叠螺污泥脱水机的动环片和螺旋轴接触的设计导致了二者间接触磨损的不可避免,这也给用户带来了很高的设备维护费用。我们创新推出了零磨损叠螺污泥脱水机,采用全新的设计原理和机械结构,实现螺旋轴和动环片不接触,彻底解决了叠螺污泥脱水机的磨损问题,大大延长叠螺机的使用寿命,同时也降低了设备的运行维护费用。”

    对于超高压弹性压榨机和零磨损叠螺污泥脱水机的市场前景,黄志洋十分看好,认为这两个产品应该会得到客户的快速认可。

    “水十条”颁布以来,水污染治理越来越受到重视,中国污水处理行业迎来高速发展期。对于污水处理行业未来的发展大趋势,江苏博一环保对市场的预估和行业的走向也有着独到的见解。黄志洋说:“我们公司是早期进入环保领域的生产企业之一。上世纪90年代,便有人认定环保产业是一个朝阳行业。但是,身处行业之中,对行业发展感受最深的还是去年‘水十条’、‘气十条’的陆续颁布,对整个环保行业都有着深远的影响。我觉得这有两个方面在驱动,一个是国家的政策层面的,另一个则是民众环保意识的提高。随着这两年自媒体的快速发展,民众对周边生存环境的关注度越来越高。”

    黄志洋认为,未来的5到10年将是环保行业的一个高速发展期。作为环保企业应抓住机遇,为行业快速的发展而努力。

    2015年,江苏博一环保研发的40GP集成式叠螺污泥脱水机成功出口澳大利亚,现在业务已经逐渐国际化。这在黄志洋看来仅仅只是个开始,他介绍,博一环保已经具备“走出去”的良好基础和优势条件。未来,他们在继续拓展污水污泥常规处理设备市场的同时,会逐步加大技术推广力度,将更先进的核心技术推向市场,就此形成整个污泥处理领域全供应链条布局。


责任编辑:SLP

分享到:

相关阅读: