第A08版:邗江时政 上一版3
 
 

第A01版
首页

第A02版
要闻

第A03版
学思行
 
标题导航





WWW.YZRB.COM
返回扬州网首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年09月27日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
区政府召开第十四次常务会议
钱峰主持

    本报讯 (顺利 钱伟) 9月21日下午,区长钱峰主持召开区政府第十四次常务会议。会议研究了《关于学习行政机关政府信息公开的应对和处理问题》《关于扬州市邗江区税收协同共治工作的意见》《关于加强全区居民住宅电梯安全管理工作的意见》《关于住宅小区老旧电梯安全隐患整治工作实施方案》《关于住宅小区老旧电梯安全隐患整治资金筹集管理暂行办法问题》《关于扬州市邗江区电子商务发展规划(2018-2020)问题》等议题。

    会议研究了《关于学习行政机关政府信息公开的应对和处理问题》。会议指出,以公平、公正、便民的原则,及时准确公开政府信息,是建设阳光、透明、法治政府的本质性需要,也是倒逼政府规范自身行为的重要手段。要做到应公开尽公开,以公开为常态,不公开为例外。要主动公开,通过法定形式和渠道,及时发布相关信息。要会公开、会答复,做到及时准确。要擅总结,通过实例的应对处理,倒逼行政工作在环节、程序、实体内容上更加规范,增强政府信息公开应对和处理意识。

    会议研究了《关于扬州市邗江区税收协同共治工作的意见》。会议指出,在思想上要高度重视税收协同共治工作,抓好税收是地方经济社会发展的基础、保障,也是高质量发展和做好社会治理的需要。要强化主体申报,加强财税监管监测分析,研究好具体问题;部门要齐抓共管,财政会同税务部门要细化意见要求,让意见更具操作性。中介要有序参与,通过购买服务等形式落实好具体工作。要研究有效办法,鼓励属地争取税源,确保税源不外流,推动邗江税收协同共治取得实效。

    会议研究了《关于加强全区居民住宅电梯安全管理工作的意见》《住宅小区老旧电梯安全隐患整治工作实施方案》和《住宅小区老旧电梯安全隐患整治资金筹集管理暂行办法问题》。会议指出,全区居民住宅电梯安全管理工作情况复杂,涉及面广,矛盾较多,管理体制机制有待完善。制定意见方案的目的就是形成发现问题、报告问题、解决问题的机制,要强化相关部门属地职责,协调解决落实相关问题,在电梯安全评估、电梯维修专项资金、财政适当补贴等多方面给予支持,通过一系列措施切实推动电梯安全管理取得成效。

    会议还研究了《关于扬州市邗江区电子商务发展规划(2018-2020)问题》。会议指出,电子商务发展规划不仅要推动邗江电商快速发展,还要采取措施确保其健康有序发展,要同时关注线下体验、互动式门店、体验店等新形式的发展。此外,规划还要结合邗江自身产业发展,尤其是农业(农产品、农资产品)、毛绒玩具产品、工业用品等,做强、做优、做特邗江电子商务。

    会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4 朗读(男声 女声)    放大 缩小 默认
 
本网站归扬州新闻网传媒有限公司所有 | 苏ICP备05083674号-5 | 投稿信箱 | 联系方式 | 邮箱入口 | 远程办公 | 广告服务 | [ 帮助 ][ 评论 ] 1 2
   第A01版:首页
   第A02版:要闻
   第A03版:学思行
   第A04版:综合
   第A05版:深读
   第A06版:专版
   第A08版:邗江时政
共庆丰收致富好年景 共谱乡村振兴新篇章
齐心协力推动意识形态 各项任务落到实处
区人大机关召开专题学习会
区政府召开第十四次常务会议
专项督查打击非法集资工作
区首届乡村文化艺术节拉开帷幕